domingo, 30 de septiembre de 2012

Institución Educativa Técnica Nuestra Señora de Fátima

Jornada de aeróbicos
La primera actividad con la que se abrió el día de la recreación y del deporte fue una sesión de aeróbicos a la cual se vincularon tanto docentes como estudiantes  durante casi 45 minutos, de cara a los enfrentamientos deportivos en las diferentes disciplinas.

Ciudad Ibagué no pudo
En el primer partido del esperado campeonato de futbol se enfrentaron en la primera llave el colegio Inocencio Chinca y las institución ciudad Ibagué, en un partido bastante enredado en su desarrollo pero que sobre la mitad del segundo tiempo logro llevarse el colegio Chinca con 2 goles uno tras de otro que les valieron a victoria y el pase a la final.

Egresados Pierden
En el segundo partido de semifinales en busca de un cupo  a la final se midieron los egresados de la prom 2011 contra el equipo  de nusefa conformado por lo mejores jugadores de la institución.
El juego no empezó de la mejor forma para el combinado de  nusefa al encajar un tempranero gol en un error de la defensa, pero gracias a un rápido contraataque   pusieron el marcador igualado de nuevo y una vez así se fueron  adelante en el marcador.
Pero en el segundo tiempo marcarían un gol mas con un tanto de cabeza luego de un buen saque de esquina  y las cosas se ponían 3-1 por lo que mas tarde los egresados descontarían con un ataque por la izquierda y una mala salida del portero.
Pero sobre el final del partido y para sentenciar este vendría el 4-2 en otro contraataque que dejo mal parada a la defensa.

Campeones de Micro
 El combinado de microfútbol de nusefa se enfrento por el titulo a El colegio Inocencio chinca en un  partido bastante apretado que se decidió por la minima diferencia, luego de que nusefa se hubiera ido adelante chinca logro empatar y este marcador se sostuvo hasta el final del partido cuando el delantero de nusefa encontró una bola perdida en la mitad del área y al rematar fue desviada por el defensa y termino e el fondo del arco.

Final de suspenso en futbol
Luego de superar a sus respectivos rivales llegaron a la final El colegio Nusefa e Inocencio chinca que se enfrentaron en el partido mas esperado de la jornada, la gran final de futbol,.
Donde lograron irse adelante con un remate desviado por un defensa y la pifia del portero que no pudo atajar el balón y termino en el fondo del arco, el desarrollo del juego fue bastante parejo y con el chinca dominando y teniendo la pelota en busca del empate, que consiguió a mitad del segundo tiempo con un remate por derecha que encontró mal ubicado al portero.
 El 1-1 persistió durante todo el partido y la prorroga, por lo cual el campeón se definiría con los tiros desde el punto penal, chinca inicio pateando y erro el tiro, después nusefa anoto,  una vez mas chinca malogro su tiro, nusefa a noto el 2do tanto , luego chinca logro descontar 2-1 Nusefa anoto , chinca también la metió para el 3-2 y cuando todo dependía de un cobro para llevarse la victoria Nusefa boto el penal y le dio vida al chinca que  empato en su tiro , pero quedaba 1 mas para nusefa que parecía ser el del triunfo pero el arquero en una gran atajada les ahogó el grito de gol a los jugadores. Por lo que tendría que volver a empezarse una nueva tanda donde chinca volvió a errar al igual que nusefa, en el segundo tiro ambos anotaron y ya en e tercero el arquero de nusefa  atajo al chinca y volvió a crecer la esperanza del titulo por lo que esta vez nusefa anoto con un disparo soberbio al centro que decreto la victoria para la institución que estallo en jubilo luego de tanto suspenso.

Actuación destacada

En la ceremonia de premiación, la actuación de la institución en condición de anfitriona fue destacable llevándose los títulos en futbol  y microfútbol masculino y femenino e innumerables medallas de oro pata y bronce en natación.
 Y los subcampeonatos en voleibol y microfútbol menores en ambas categorías mujeres y hombres.